блог

За все время

Современный аэропорт - это целый город, жизнь в котором кипит круглые сутки. В крупном аэропорту за границей минимальные знания английского языка просто необходимы. А если вы летите с пересадкой или стыковкой, задача еще сложнее. Вам придется искать нужный терминал и гейт, уточнять у сотрудников авиакомпании или служащих аэропорта актуальное время регистрации и вылета, проверять, успели ли перегрузить ваш багаж с предыдущего рейса и т.п. Прилетев в пункт назначения, вам могут задать вопросы во время прохождения границы или таможни. А если придется обращаться в службу розыска багажа? В магазинах и кафе тоже найдется что спросить.

Представьте, что ваш трансфер опаздывает. Где искать информацию и как объяснить суть проблемы? 

Английский пригодится вам в любой ситуации. Учите, не ленитесь!

Если вы не самый опытный турист, за плечами которого десяток-другой путешествий в дальнее зарубежье, то стоит максимально серьезно подготовиться к поездке - подтянуть английский в том числе. И тогда отпуск пройдет как хочется, без волнений и лишних забот. Даже если вы купите готовый турпакет в надежном месте и на "все включено", гид не будем вам переводить и помогать круглосуточно.

Вы можете отстать от группы в незнакомом городе и рассчитывать придется только на себя. А если украли паспорт и нужно общаться с полицией? Или (не дай Бог!) случится страховой случай и придется как-то выкручиваться на месте. Советуем позаниматься заранее с нашими преподавателями для получения базовых знаний по английскому языку. Это точно не будет лишним!

Если вы решите поставить ребенка на лыжи на заграничном курорте, проще всего его отдать в горнолыжный детский сад. Правда не факт, что найдется русскоговорящий инструктор. Самые маленькие спортсмены обычно и так все понимают без переводчика.

Детям постарше лучше знать на английском самые необходимые слова и фразы: 

let’s check if these skis are right for you — давай проверим, подходят ли тебе эти лыжи

grip the poles! How does it feel? — крепко держи палки. Как тебе?

hit the slopes – кататься по склонам

go skiing – кататься на лыжах

the ski slope is very steep – лыжный склон очень крутой

to attach the helmet – закрепить шлем

ski goggles – защитные очки

ski tow — буксирный канат

get into the ski lift – садиться в подъемник

get out of the ski lift – выходить из подъемника

make curves to the right/left – повернуть направо/налево

don’t go on the edge of the ski slope – не ездить по краю склона


Учите английский и катайтесь всей семьей!

Мир меняется, и мы вместе с ним. Стало нормой покупать товары и услуги в интернет-магазинах, общаться в соцсетях, читать и смотреть новости в Сети. Наличие интернета стало необходимым и достаточным условием для получения актуальной информации по большинству вопросов. И все больше людей хотят изучать английский язык в комфортных домашних условиях без необходимости тратить время на дорогу. Современный человек понимает, чтобы даже остаться на месте – нужно бежать. Время сегодня – самый ценный ресурс, который сложно купить. Поэтому наши 3 аргумента в пользу онлайн-уроков английского языка:

Экономия времени. Вам не придется стоять в пробках или толкаться в транспорте. Мерзнуть в дороге зимой или потеть летом. Вы общаетесь с преподавателем в режиме реального времени.

Удобный график занятий. Вы заранее согласуете нужные даты и время онлайн-уроков.

Возможность повторить урок. Вы всегда сможете при желании записать урок и вернуться к нему в любое время.


Получайте новые знания, английский язык обязательно пригодится!

Решать родителям, но почему бы не попробовать? Даже самых маленьких в наше время отдают в спортивные и музыкальные школы, учат рисовать и танцевать. Начиная с 3–4-летнего возраста ребенок уже активно познает мир, развивается и легко воспринимает новую информацию. И начинать заниматься иностранным языком с малышом до школы большинству современных родителей не кажется необычным. Английский язык – это то, без чего невозможно добиться успеха в современном мире. Это аксиома.

Нам только кажется, что ребенок начнет учить “с нуля” английский, это не так. Дети смотрят мультфильмы, играют на вашем планшете, общаются со сверстниками в детском саду или во дворе. Английский сейчас везде – в названиях улиц, в телевизоре, в быту. Вспомните, как часто в нашей речи мы уже привычно употребляем английские слова: интернет, клик, лайк, онлайн, супер, флэшка, месседж и т.п. Детский мозг как губка с первых лет жизни легко впитывает информацию.

А чтобы английский язык давался легко, начните с простого – поставьте песенку на английском языке. Без всяких усилий ребенок начнет повторять незнакомые слова, смысл которых скоро станет интуитивно понятным. Дети в этом возрасте не учат язык в нашем понимании, они его впитывают.

Ответить на поставленный вопрос можно одной фразой: английский язык - это свобода! А свободы много не бывает. Свобода общения с другими людьми без посторонней помощи, свобода получения информации "из первых рук", свобода понимания иностранного менталитета и многое другое.

Вы сможете читать книги и смотреть фильмы в оригинале, так, как их задумал писатель или режиссер. В заграничной поездке вы сможете говорить и вас поймут, легко найдете дорогу в незнакомом городе, не растеряетесь в магазине и узнаете много нового и интересного. 

Раньше знать иностранный язык было просто престижно и статусно, сейчас это необходимость. Да, с развитием технологий появились онлайн-переводчики, и может показаться, что этого достаточно. Но машинный перевод пока не совершенен, а знание языка - это ваши инвестиции в будущее.

Изучение английского языка на онлайн-курсах никогда не было так доступно. Сделайте первый шаг и начните говорить по-английски!

Как выглядят групповые уроки онлайн?


Технически – это современная и супер-простая в использовании платформа для видеоконференций, доступ к которой Вы получаете по ссылке перед уроком. Все, что Вам нужно – это перейти по ссылке и пару раз нажать «ок» в появившемся окошке, чтобы разрешить использование микрофона и веб-камеры для видео связи! Можно работать как с компьютера, так и с телефона, но с компьютера удобнее)


Практически и методически – курс ориентирован на новичков в английском, а также на тех, кто уже немного владеет английским, но хочет свободно на нем общаться! В ходе занятий Вы сможете комплексно и разносторонне изучать язык в комфортном для Вас темпе. Вы обретете и/или натренируете такие навыки, как чтение, письмо, произношение, грамотное построение предложений, понимание на слух, говорение. В основу занятий положена коммуникативная методика, согласно которой наибольшее внимание уделяется развитию речевых навыков, а также восприятию речи на слух. 


Итак, вернусь к тому, с чего я начинала)


Если у Вас нет желанию заговорить на английском – смело закрывайте эту страничку и займитесь чем-то, что Вас по-настоящему зажигает! Но… если Вы чувствуете этот огонек внутри Вас, это желание говорить, слышать, понимать английскую речь – регистрируйтесь на пробный урок по ссылке.

Языковой барьер - это трудности, которые возникают при разговоре на иностранном языке. Человек боится общаться, не может четко излагать мысли и чувствует себя неуверенно. Как это преодолеть?

- Главный враг разговорного английского - это страх сказать что-то не то, совершить ошибку в своей речи. Ошибаться - нормально, с практикой это пройдет.

- Страх непонимания собеседника мешает слушать. Не акцентируйте внимание на незнакомых словах, старайтесь уловить общий смысл фразы. Всегда можно переспросить или попросить говорить медленнее.

- Не бойтесь, что вас не поймут. Говорите простыми фразами, избегайте сложных конструкций.

- Не стесняйтесь произношения. Больше читайте вслух, слушайте английскую речь. Со временем все получится.

- Пополняйте постоянно свой словарный запас, есть много техник быстрого запоминания.

- Чередуйте способы изучения языка: смотрите фильмы, читайте прессу, слушайте английскую речь и главное - больше говорите!

Языковой барьер не вечен. Вы его победите, если будете учиться говорить каждый день.

О необходимости изучать английский язык сейчас говорить не приходится. Да и само изучение английского языка сейчас предлагается на каждом шагу. Вопрос лишь в том, насколько качественно он преподается - не будут ли Ваши усилия, время и деньги потрачены впустую? Довольно часто встречается ситуация, когда человек учит язык годами, а результата практически нет: ни свободно говорить, ни понимать на слух английскую речь человек не может.

К сожалению, проверить своё образование «на качество» практически невозможно, особенно тем, кто плохо владеет иностранным языком. Зачастую на многих курсах преподаватели сами лишь недавно окончили курсы английского языка или факультатив по иностранному языку в своем ВУЗе, а о классическом лингвистическом образовании со знанием не только что преподавать, но и как преподавать – даже речи не идёт.

Хотя, если Вам нужно сдать какой-либо экзамен по английскому языку (именно сдать, получить сертификат и забыть;)) – тогда как раз лучше выбрать преподавателя, который сам только что его сдал, пока всё еще свежо в памяти.

Если Вы ищете грамотного, опытного преподавателя,  интересную личность,  с которым английский язык станет для Вас не скучной необходимостью, а интересным приключением и незабываемым опытом  – тогда Вам в нашу онлайн-школу!

А вы когда-нибудь задумывались, сколько людей в мире говорит по-английски? Это огромная цифра с многими нолями. В каких-то странах английский язык является государственным - в Великобритании, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии; в других - английский стал языком межнационального общения - например, в Индии. Говорить по-английски - значит общаться с людьми практически везде. Другое дело, что вас не везде поймут с первого раза. И вы тоже не сразу поймете собеседника. Например, китайцы и другие азиаты не могут произносить правильно по-английски некоторые звуки - их носоглотка анатомически отличается от европейской. Австралийцы тянут слова, афроамериканцы употребляют сленговые выражения, ирландцы и шотландцы также произносят многие слова не так, как жители Лондона.


И все же, если начинать учить язык с хорошим преподавателем, появятся базовые знания и словарный запас. Не стесняйтесь говорить по-английски, говорите больше и чаще - и все получится! Помните, что многие люди в разных странах тоже учили этот язык и не являются его носителем. Учиться не стыдно!

За все время