блог

За все время

Когда-нибудь откроют границы, и у людей опять появится возможность изучать иностранные языки за рубежом. Казалось бы, что может быть проще - найти хорошую языковую школу по карману в нужной стране и начать паковать чемодан. Самые популярные страны для обучения английскому - Великобритания, Мальта, США. Везде можно найти интересующий по продолжительности и стоимости курс.

Однако стоит учитывать, что далеко не всегда преподаватель будет владеть и русским языком. Поэтому на подобные курсы нужно ехать хотя бы с минимальными знаниями английского. С нуля учить язык в чужой стране очень сложно. Советуем начать готовиться дома и пройти хотя бы минимальный базовый онлайн-курс по скайпу у нас. Так вы сможете получить начальные знания без лишних затрат в привычной обстановке. 

Желаем успеха!

Если вы в первый раз отправились в отпуск за границу, то в иностранном отеле вы увидите разные таблички и надписи на английском языке. Приведем самые распространенные:

reception - стойка регистрации гостей

duty manager - дежурный менеджер

exchange - обмен валюты

check in - регистрация прибывших гостей

check out - регистрация выезжающих гостей

men's room - мужской туалет

lady's room - женский туалет

entrance - вход

exit - выход

staff only - (вход) только для персонала отеля

fire exit - пожарный выход

do not disturb - не беспокоить

make up room - убрать в номере

wake up - разбудить

emergency - чрезвычайная ситуация

attention! wet floor! - внимание! мокрый пол!

Если говоришь по-английски - нигде не пропадешь. Даже вдруг потеряешься в чужой стране. Если это все же случилось, прежде всего успокойтесь и оглянитесь вокруг. В чистом поле, конечно, указателей и людей нет. Поэтому прислушайтесь и постарайтесь выйти к дороге. Дальше как повезет, автостоп никто и нигде не отменял. Доберетесь до ближайшего города, а там уже будет проще.

Если отстанете от своей группы в городе, спросить дорогу можно у любого человека. Если это не англоязычная страна, лучше найти полицейского или любого человека в униформе. Такие люди обычно владеют английским хотя бы на минимальном уровне. При себе за границей правильно иметь визитку своего отеля (на ней обычно есть нужная информация на местном языке), ксерокопию своего паспорта и медстраховки. 

Хотите научиться готовить, как в старой доброй Англии? Знакомим вас с рецептом настоящего пудинга из расчета 3-4 порции:

- 150g dark chocolate (100g for the pudding, 50g for the cream)

- 180g sugar (80g for the pudding, 100g for the syrup)

- 50g butter

- 1 egg

- 50g flour

- 1 orange

- 100 ml water

- Chocolate ice cream to taste

- 100g cream

Растопить 100 г шоколада, добавить 80 г сахара и перемешать, добавить яйцо и вновь перемешать. Затем сюда же просеиваем муку. Тщательно перемешиваем. Формы для запекания смазываем маслом. Заливаем полученную смесь в формы и ставим в духовку 170 градусов на 20 мин. Оставшийся шоколад и сливки кладем в кастрюльку и топим на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем сахар, воду и дольки апельсина, варим 20 мин. Собираем пудинг: в тарелку выливаем шоколадный крем, в центр помещаем пудинг и выкладываем дольки апельсина. Готово!

Просто и понятно! Скоро новые рецепты, to be continued!

Философские высказывания известных людей часто заставлят отложить дела и задуматься о том, что же они хотели сказать своим современникам и потомкам. Мыслить - значит развиваться. Будем реанимировать свое стремление к знаниям с помощью мотивирующих фраз и вдохновляющих изречений. 

Сегодня узнаем, как звучат популярные афоризмы на английском языке:

The mind is everything. What you think you become. — Ум – это всё. О чем ты думаешь, тем ты и становишься.

Wisdom is knowing how little we know. — Мудрость – это понимание того, насколько мало мы знаем.

To live is the rarest thing in the world. Most people exist, that’s all. — Настоящая жизнь – редчайшая вещь в мире. Большинство людей всего лишь существуют.

Trying about happiness others, we find own happiness. — Стараясь осчастливить других, мы находим собственное счастье.

When life gives you lemons, drink tequila! — Когда жизнь подает тебе лимоны – пей текилу!

Новые реалии - это всегда новые возможности. Если вам "повезло" оказаться на самоизоляции дома, то появившееся свободное время стоит использовать. Например, подтянуть свой английский. Возможно, вы уже начали присматривать очные языковые курсы, наводить справки и читать отзывы. Но сколько еще времени придется вынужденно сидеть дома не знает никто. Если раньше мы имели возможность выбора между удаленным обучением и посещением преподавателя на дому или в офисе, то в условиях пандемии остается только онлайн.

Не откладывайте в долгий ящик то, что задумали и начинайте учить английский онлайн!

Выбирайте групповые уроки или индивидуальные занятия, базовый курс или специализированный. "Английский язык по Скайпу" это удобно, недорого, а главное - безопасно!

Собираясь в зарубежную поездку не забудьте собрать дорожную аптечку. Кроме средств личной гигиены положите лекарства, которые вы принимаете и те, что могут пригодиться на всякий пожарный случай (бинт, пластырь, от изжоги, обезболивающее и пр.). Как правило, за границей в аптеках можно не найти привычных лекарств (а в аналогах на месте долго разбираться), или провизор потребует рецепт местного врача.

Если же вдруг визит в аптеку понадобится, заранее составьте краткий словарь английских слов на лекарственную тему:

antiseptic - антисептическое средство

aspirin - аспирин

athlete's foot powder - средство от грибка

bandages -бинты

cough mixture - микстура от кашля

diarrhoea tablets - таблетки от поноса

emergency contraception (также известен как the morning after pill) - экстренная контрацепция (sos-таблетка)

eye drops - глазные капли

first aid kit - аптечка; набор первой помощи

hay fever tablets - таблетки от лихорадки

indigestion tablets - таблетки от несварения

laxatives - слабительное

lip balm или lip salve - бальзам для губ

medicine - лекарство

nicotine patches - никотиновые пластыри

painkillers - болеутоляющее средство

paracetamol - парацетамол

plasters - пластырь

pregnancy testing kit - тест на беременность

prescription - рецепт

sleeping tablets - снотворное

thermometer - термометр

throat lozenges - таблетки от горла

tissues - салфетки

travel sickness tablets - таблетки от укачивания (морской болезни)

vitamin pills - витамины


Не болейте в дороге!

Hot Cross Buns - традиционные английские "крестовые" пасхальные булочки. Сегодня, в канун католической Пасхи, мы их приготовим.

Для теста:

Молоко — 300 мл

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 75 г

Дрожжи — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Изюм — 75 г

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Яблоко — 1 шт

Корица (молотая) — 1 ч. л.

Для крестика:

Мука пшеничная — 75 г

Для глазури:

Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи. Сделать углубление в середине и влить теплое молоко с маслом и взбитое яйцо.

Размешать, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Оставить тесто подходить 1 час, оно должно увеличиться вдвое. Удалить сердцевину яблока, очистить его от кожуры и мелко нарезать. Выложить изюм, яблоко и цедру и вымесить тесто, не доставая его из миски и равномерно распределяя все добавленные ингредиенты. Оставить подходить еще час под смазанной маслом пленкой. Разделить тесто на 16 равных частей, скатать из них шарики и выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой. Оставить между шариками достаточно места, потому что они еще будут подходить. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить еще на час. 

Разогреть духовку до 220 С. Для крестика смешать муку с 4-5 ложками воды, чтобы получилась густая паста. Выложить пасту в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавить горизонтальную полоску по всем булочкам, затем сделать вертикальные полоски. Выпекать 20 минут в середине духовки до золотистого цвета. Разогреть джем на маленьком огне, чтобы он стал более жидким. При необходимости процедить через сито, чтобы не было комочков. Смазать горячие булочки джемом и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Люди стали больше перемещаться по миру в том числе с целью эмиграции. Все чаще возникают смешанные браки, где родители являются носителями разных языков. Дети в таких семьях с раннего детства начинают параллельно осваивать оба языка родителей. "Дети-билингвы" - так стали называть способных к двум языкам малышей. Этот же термин применим и к детям, которые с первых дней жизни оказались с родителями в другой стране. В этом случае с родителями ребенок общается на родном языке, а вне дома - со сверстниками очень быстро осваивает язык страны проживания.

Дети-билингвы условно делятся на две группы. Одни одинаково хорошо разговаривают на разных языках, не смешивая слова и понятия, речь вторых представляет собой микс из слов и выражений двух языков.

Дети-билингвы часто опережают сверстников в развитии, лучше учатся и достигают заметных успехов раньше других. Таким детям обычно легче даются третий и следующие языки, и они становятся полиглотами.

Пожелать ко Дню Святого Валентина "много любви" слишком банально. А вот признаться в любви и сказать несколько теплых слов интеллигентно по-английски (honey, darling, cutie, muffin и пр.) - хорошая идея! "Валентинка" - маленькая открытка с сердечком, много текста написать не получится. Но, как говорится, brevity is the sister of talent. 

Всегда можно придумать что-то оригинальное, например:

We are each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing one another.

Мы оба – ангелы с одним крылом, и летать мы можем, только обняв друг друга.

If I could, I would wrap up all my love for you and put in a gift box. But they don’t make boxes large enough!

Если бы я мог, я бы упаковал всю свою любовь к тебе и положил в подарочную коробку Но такие большие коробки не делают!


Подарите близким приятное мгновение!

За все время