Учить ли английский до школы?

Решать родителям, но почему бы не попробовать? Даже самых маленьких в наше время отдают в спортивные и музыкальные школы, учат рисовать и танцевать. Начиная с 3 – 4-летнего возраста ребенок уже активно познает мир, развивается и легко воспринимает новую информацию. И начинать заниматься иностранным языком с малышом до школы большинству современных родителей не кажется необычным. Английский язык – это то, без чего невозможно добиться успеха в современном мире. Это аксиома.

Нам только кажется, что ребенок начнет учить “с нуля” английский, это не так. Дети смотрят мультфильмы, играют на вашем планшете, общаются со сверстниками в детском саду или во дворе. Английский сейчас везде – в названиях улиц, в телевизоре, в быту. Вспомните, как часто в нашей речи мы уже привычно употребляем английские слова: интернет, клик, лайк, онлайн, супер, флэшка, месседж и т.п. Детский мозг как губка с первых лет жизни легко впитывает информацию.

А чтобы английский язык давался легко, начните с простого – поставьте песенку на английском языке. Без всяких усилий ребенок начнет повторять незнакомое слова, смысл которых скоро станет интуитивно понятным. Дети в этом возрасте не учат язык в нашем понимании, они его впитывают.