Зашли в ресторан в другой стране? Как правильно сделать заказ и не ошибиться - наш краткий лайфхак. В большинстве ресторанов за рубежом в туристических зонах гостям предлагается меню на английском языке. Попробуйте попросить меню с картинками блюд, это сильно упростит процесс, Не получится - не смертельно. Если это не завтрак, то все сводится к названию продуктов (мяса, рыбы, салатов и десерта) и способа приготовления.
Несколько полезных слов:
мясо - meat
говядина - beef
свинина - pork
курица - chicken
индейка - turkey
мясо с кровью - rare
средняя прожарка - medium
полная прожарка - well done
рыба - fish
жареная рыба - fried fish
вино - vine
пиво - beer
водка, виски, бренди, коньяк - произносится так же
чаевые - tips
И главный совет. Если что-то не понятно - не кивайте утвердительно. Пусть у них болит голова, раз не приготовили меню на русском языке.