Готовим по-английски Рецепт пасхальной выпечки

Hot Cross Buns - традиционные английские "крестовые" пасхальные булочки. Сегодня, в канун католической Пасхи, мы их приготовим.

Для теста:

Молоко — 300 мл

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 75 г

Дрожжи — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Изюм — 75 г

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Яблоко — 1 шт

Корица (молотая) — 1 ч. л.

Для крестика:

Мука пшеничная — 75 г

Для глазури:

Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи. Сделать углубление в середине и влить теплое молоко с маслом и взбитое яйцо.

Размешать, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Оставить тесто подходить 1 час, оно должно увеличиться вдвое. Удалить сердцевину яблока, очистить его от кожуры и мелко нарезать. Выложить изюм, яблоко и цедру и вымесить тесто, не доставая его из миски и равномерно распределяя все добавленные ингредиенты. Оставить подходить еще час под смазанной маслом пленкой. Разделить тесто на 16 равных частей, скатать из них шарики и выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой. Оставить между шариками достаточно места, потому что они еще будут подходить. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить еще на час.

Разогреть духовку до 220 С. Для крестика смешать муку с 4-5 ложками воды, чтобы получилась густая паста. Выложить пасту в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавить горизонтальную полоску по всем булочкам, затем сделать вертикальные полоски. Выпекать 20 минут в середине духовки до золотистого цвета. Разогреть джем на маленьком огне, чтобы он стал более жидким. При необходимости процедить через сито, чтобы не было комочков. Смазать горячие булочки джемом и дать немного остыть.

Приятного аппетита!