Хотите научиться готовить, как в старой доброй Англии? Знакомим вас с рецептом настоящего пудинга из расчета 3-4 порции:
- 150g dark chocolate (100g for the pudding, 50g for the cream)
- 180g sugar (80g for the pudding, 100g for the syrup)
- 50g butter
- 1 egg
- 50g flour
- 1 orange
- 100 ml water
- Chocolate ice cream to taste
- 100g cream
Растопить 100 г шоколада, добавить 80 г сахара и перемешать, добавить яйцо и вновь перемешать. Затем сюда же просеиваем муку. Тщательно перемешиваем. Формы для запекания смазываем маслом. Заливаем полученную смесь в формы и ставим в духовку 170 градусов на 20 мин. Оставшийся шоколад и сливки кладем в кастрюльку и топим на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем сахар, воду и дольки апельсина, варим 20 мин. Собираем пудинг: в тарелку выливаем шоколадный крем, в центр помещаем пудинг и выкладываем дольки апельсина. Готово!
Просто и понятно! Скоро новые рецепты, to be continued!